K O C H I D E E N

Da ich selbst gerne auf Suche gehe, was man Neues kochen könnte, stelle auch ich ein paar Anregungen zur Verfügung. Einige davon habe ich selbst kreiert bzw. auf unsere Wünsche angepaßt. Deswegen gibt es oft keine genauen Mengenangaben, da ich gerne alles nur schätzungsweise dazufüge. (Ich sollte vielleicht erwähnen, daß ich Hotel und Gastgewerbeassistentin gelernt habe und vor Bekanntwerden meiner Krankheit den Berufswunsch Köchin hatte). Außerdem verwende ich KEIN Salz, seeehr wenig Öl und ausschließlich Hühner, Puten- und Truthahnfleisch. Außer bei Faschiertem, das wird leider noch nicht von der Pute angeboten, da nehme ich Rinderfaschiertes (vom Kügerl). Natürlich können die Rezepte beliebig verändert werden, das obliegt Eurem Geschmack. Es sind nur KOCHIDEEN die ich verwende. Die Rezepte sind speziell einfach, auch mit Tiefkühlzutaten etc.!!!

 

Rezepte:

(zum Kopieren, Ausdrucken und Nachkochen)

 

gekochte Schinkenfleckerl mit Salat

 

Zutaten:

vPutenschinken

Zwiebel

Pfeffer

Teigwaren

Schnittlauch

für den Salat:

Chinkakohl

Essig

etwas Öl

Pfeffer

flüssiger Süßstoff

 

v

Zubereitung:

ØSchinken in Würferl schneiden

Zwiebel anbraten, Schinken dazu

Teigwaren kochen

beides zusammen geben, pfeffern, Schnittlauch untermischen

für den Salat:

Chinakohl schneiden, Wasser, Essig, Öl, Pfeffer und Süßstoff vermengen und darüber geben

 

Mozarella mit Tomaten

 

Zutaten:

v

vMozarella (auch als light ca. 172 kcal / 100g)

vTomaten (ich bevorzuge Cocktailtomaten)

vfrischer Basilikum

vPfeffer

vkaltgepreßtes Olivenöl

 

v

v

Zubereitung:

ØMozarella in Scheiben schneiden

Tomaten in Stücke scheiden

zusammenfügen

Basilikum, Pfeffer und Olivenöl beimengen

 

Oinki's Beerencreme

 

Zutaten:

v

vMagertopfen

vMagerjoghurt

nach Belieben Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren

Zimt

vFlüssigsüßstoff

 

v

Zubereitung:

ØTopfen und Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren

ØBeeren dazu geben

Ønach Geschmack Zimt und Flüssigsüßstoff beifügen

 

Hühnerfleisch mit Champignonsouce und Spiralen

 

Zutaten:

o

vHühnerschnitzel

1 Ds geschnittene Champignons

1 kleine Zwiebel

Spiralen

Suppenpulver

Pfeffer

Kartoffelpürreepulver zum Binden

 

Zubereitung:

Fleisch beidseitig pfeffern und scharf anbraten

ØZwiebel klein schneiden, anschwitzen

ØChampignons abseihen und zu Zwiebel hinzufügen und mit anschwitzen

ØSpiralen mit etwas Suppenpulver bißfest kochen

Øwenn Fleisch und Champignons angebraten sind, zusammenfügen

Øetwas Suppe dazufügen und mit Kartoffelpürreepulver binden

 

 

Chili con carne:

Zutaten:

o

ca. 30 dag Faschiertes

1 Zehe Knoblauch

1 Zwiebel

1 Chilischote

Tomatenmark

Oregano

Basilikum

Thymian

Majoran

Zwiebelpulver

Knoblauchpulver

Paprikapulver

Chilipulver

Pfeffer

1 Ds weiße Bohnen

1 Ds rote Bohnen

1 Ds Mais

Suppe

 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Chili fein würfelig schneiden und anschwitzen

Faschiertes pfeffern und zu goldbraunen Zwiebel geben und anbraten

mit Suppe aufgießen

Bohnen und Mais beifügen

Tomatenmark beifügen, würzen

 

Curryhuhn mit Reis

 

Zutaten:

Hühnerfleisch

1 kleinen Apfel

1 Ds Ananasstücke

¼ l Suppe

Pfeffer

Curry

zum binden Kartoffelpürreepulver

Reis

 

Zubereitung:

Fleisch anbraten

Apfel und Ananas hinzufügen

Suppe würzen, binden und beifügen

als Beilage Reis

 

Gemüsereis

Zutaten:

o

oReis

Zwiebel

Karotten

Erbsen

Champignos

 

Zubereitung:

Zwiebel schneiden und anrösten

Reis Kochen

Karotten schneiden

Karotten, Champignon und Erbsen zu Zwiebel geben

alles anrösten

Reis beimengen

 

Hühnerfleisch mit Paradeissouce und Nudeln

 

 

Zutaten:

Hühnerfleisch

Paradeissouce

Teigwaren

Suppenpulver

Flüssig Süßstoff

Pfeffer

 

Zubereitung:

Fleisch pfeffern und in etwas Öl anbraten

Teigwaren in etwas Suppenpulver kochen

Paradeissouce kochen und mit flüssigen Süßstoff und einer Prise Pfeffer abschmecken

 

Kartoffelgulasch

Zutaten:

4 Zwiebel

ca. 1kg Kartoffel

Paprikapulver

1 Lorbeerblatt

Pfeffer

Salz

Majoran

 

Zubereitung:

Zwiebel fein würfelig hacken und in etwas Öl anschwitzen

paprizieren

Kartoffel in Würfel schneiden

zu den Zwiebeln beifügen

mit Wasser aufgießen

salzen, pfeffern, Lorbeerblatt und Majoran zugeben

kochen

 

mediterane Reispfannes

Zutaten:

Hühnerfleisch

1 Ds Ananasstücke

1 Ds Erbsen

1 Ds Mais

1 Ds Champignon

1 gelber Paprika

1 Bund Frühlingszwiebel

¼ l Suppe

Pfeffer

Curry

Paprikapulver

Reis

 

Zubereitung:

Jungzwiebel schneiden und in wenig Olivenöl anschwitzen

Fleisch in Stücke schneiden und anbraten

Reis kochen

Beilagen und Reis zu Fleisch beifügen mit Suppe aufgießen

abschmecken

 

Mexikanischer Eintopf

Zutaten:

30 dag Faschiertes

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 roter Paprika

1 Chilischote

1 kl. scharfe Pfefferoni

1 Ds weiße Bohnen

1 Ds rote Bohnen

1 Ds Mais

1 Ds Erbsen

Tomatenmark

Pfeffer

Paprikapulver

Thymian

Basilikum

Majoran

Oregano

Chilipulver

1 Glas Reis

ca. 1/4 l Suppe

Suppenpulver

 

Zubereitung:

ØZwiebel und Knoblauch hacken und goldbraun anschwitzen, paprizieren

ØFaschiertes pfeffern, zum Zwiebel dazugeben und mit etwas Suppe aufgießen

ØReis kochen (mit ein bisschen Suppenpulver)

ØPaprika und Pfefferoni in kleine Stücke schneiden und dem Faschierten beigeben

ØBohnen, Mais, Erbsen und Tomatenmark beifügen – würzen und köcheln

Øzum Schluß Reis beimengen

 

Putenrollbraten mit Risipisi

 

Zubereitungszeit ca. 80 – 120 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen:

v1x Putenrollbraten

125 – 250 ml Wasser mit Suppenpulver

vÖl

1 - 2 mittelgroße, gehackte Zwiebel

1 - 2 klein geschnittene Knoblauchzehen

vGrillgewürz

vPfeffer

vRosmarin

vBasilikum

vPetersilie

 

Zubereitung:

ØForm schließen – übergießen nicht notwendig nur die letzten 10 – 15 Minuten

Øwenn offen - öfters übergießen

Ø

ØBratenstück mit Grillgewürz bestreuen und in einer Pfanne in wenig Öl rundum kurz anbraten.

ØZwiebel anschwitzen

ØPutenrollbraten passenden Bräter einlegen und mit viel Suppe aufgießen

ØMindestens 1 Stunde auf höchster Stufe braten.

ØZwischendurch immer wieder mit Bratensaft übergießen.

ØDamit der Braten an der Oberseite knusprig wird, die letzte 1/4 Stunde ohne Deckel braten.

ØNach ca. der halben Bratzeit den Braten wenden

ØZum Anrichten in Scheiben schneiden und mit Bratensaft übergießen

ØNach kurzem Rasten das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Beilage und dem Natursaft servieren

 

Beilage:

Erbsen Reis

 

Reis als Zwischenmahlzeit

 

Zutaten:

o

vReis

Wasser

Suppenpulver

Pfeffer

Curry

Zwiebelpulver

Knoblauchpulver

 

Zubereitung:

ØReis mit Suppenpulver kochen

mit Gewürzen abschmecken

 

Senffleisch mit Kartoffelpuffer und Gemüse

 

Zutaten:

vHühnerfleisch

Kartoffelpuffer

Mischgemüse

Kartoffelpürreepulver

1/8 l Suppe

Senf

Pfeffer

 

Zubereitung:

ØFleisch pfeffern und mit Senf beide Seiten einstreichen

in etwas Öl anbraten

Kartoffelpuffer im Backrohr zubereiten

Gemüse in etwas Wasser dünsten

Suppe mit Pfeffer, Senf und Kartoffelpürreepulver (als Bindung) vermengen

über angebratenes Fleisch gießen und etwas aufkochen

 

Spagetti à la Oinki (Pastagetti)  mit Gurkensalat

 

Zutaten:

vSpagettinudeln

ca. 30 dag Faschiertes

Tomatenmark

Oregano

Basilikum

Thymian

Majoran

1 Knoblauch

1 Zwiebel

Zwiebelpulver

Knoblauchpulver

Paprikapulver

Pfeffer

Suppe

Parmesan

 

Beilage:

Gurkensalat

 

1 Salatgurke

Essig

1 Knoblauchzehe

ca. ¼ l Wasser

Flüssigsüßstoff

 

Zubereitung:

ØZwiebel und Knoblauch fein würfelig schneiden und anschwitzen

Faschiertes pfeffern und zu goldbraunen Zwiebel geben und anbraten

mit Suppe aufgießen

Tomatenmark beifügen, würzen

Spagetti kochen

servieren und Parmesan darüber reiben

 

Gurke schälen

Raspeln

dem Wasser Essig, Flüssigsüßstoff und Pfeffer beifügen

Knoblauchzehe reindrücken

über Gurke gießen

 

Hühnerfleisch mit Kartoffelpuffer und Spinat

 

Zutaten:

o

vHühnerfleisch

Kartoffelpuffer

TK Spinat

Kartoffelpürreepulver

1/8 l Suppe

Knoblauchpulver

Zwiebelpulver

Pfeffer

 

Zubereitung:

ØFleisch pfeffern

in etwas Öl anbraten

Kartoffelpuffer im Backrohr zubereiten

Spinat auftauen und wärmen

mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Pfeffer würzen

Suppe mit Pfeffer und Kartoffelpürreepulver (als Bindung) vermengen

über angebratenes Fleisch gießen und etwas aufkochen

 

Oinki's Geschnetzeltes

 

Zutaten:

vPutenfleisch

Zwiebel

Champignons

2 Essiggurkerl

vPfeffer

vnach Belieben ein paar Kapern

vzum Binden Kartoffelpürreepulver, Wasser und Suppenpulver

 

Beilage:

grüne Bandnudeln

 

Zubereitung:

ØFleisch pfeffern und in Streifen schneiden

Øin etwas Öl anbraten

Øfein würfelige Zwiebel anrösten, in Scheiben geschnittene Champignon hinzufügen

ØBandnudeln kochen

ØWasser, etwas Suppenpulver, Pfeffer und Kartoffelpürreepulver vermischen

ØGurkerl in feine Scheiben schneiden

Øangeröstete Champignon zu Fleisch geben, Gurkerl dazu

ØSouce hinzufügen

Øköcheln, abschmecken servieren

 

 

 
 
 
 

 

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2010 by oinki
zuletzt aktualisiert: Dienstag, 02 Februar 2010 15:15:54