K O C H I D E E N
Da ich selbst gerne auf Suche gehe, was man Neues kochen könnte, stelle auch ich ein paar Anregungen zur Verfügung. Einige davon habe ich selbst kreiert bzw. auf unsere Wünsche angepaßt. Deswegen gibt es oft keine genauen Mengenangaben, da ich gerne alles nur schätzungsweise dazufüge. (Ich sollte vielleicht erwähnen, daß ich Hotel und Gastgewerbeassistentin gelernt habe und vor Bekanntwerden meiner Krankheit den Berufswunsch Köchin hatte). Außerdem verwende ich KEIN Salz, seeehr wenig Öl und ausschließlich Hühner, Puten- und Truthahnfleisch. Außer bei Faschiertem, das wird leider noch nicht von der Pute angeboten, da nehme ich Rinderfaschiertes (vom Kügerl). Natürlich können die Rezepte beliebig verändert werden, das obliegt Eurem Geschmack. Es sind nur KOCHIDEEN die ich verwende. Die Rezepte sind speziell einfach, auch mit Tiefkühlzutaten etc.!!!
Rezepte:
(zum Kopieren, Ausdrucken und Nachkochen)
gekochte Schinkenfleckerl mit Salat
Zutaten:
Putenschinken
Zwiebel
Pfeffer
Teigwaren
Schnittlauch
für den Salat:
Chinkakohl
Essig
etwas Öl
Pfeffer
flüssiger Süßstoff
Zubereitung:
ØSchinken in Würferl schneiden
Zwiebel anbraten, Schinken dazu
Teigwaren kochen
beides zusammen geben, pfeffern, Schnittlauch untermischen
für den Salat:
Chinakohl schneiden, Wasser, Essig, Öl, Pfeffer und Süßstoff vermengen und darüber geben
Mozarella mit Tomaten
Zutaten:
vMozarella (auch als light ca. 172 kcal / 100g)
vTomaten (ich bevorzuge Cocktailtomaten)
vfrischer Basilikum
vPfeffer
vkaltgepreßtes Olivenöl
Zubereitung:
ØMozarella in Scheiben schneiden
Tomaten in Stücke scheiden
zusammenfügen
Basilikum, Pfeffer und Olivenöl beimengen
Oinki's Beerencreme
Zutaten:
vMagertopfen
vMagerjoghurt
nach Belieben Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
Zimt
vFlüssigsüßstoff
Zubereitung:
ØTopfen und Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren
ØBeeren dazu geben
Ønach Geschmack Zimt und Flüssigsüßstoff beifügen
Hühnerfleisch mit Champignonsouce und Spiralen
Zutaten:
vHühnerschnitzel
1 Ds geschnittene Champignons
1 kleine Zwiebel
Spiralen
Suppenpulver
Pfeffer
Kartoffelpürreepulver zum Binden
Zubereitung:
Fleisch beidseitig pfeffern und scharf anbraten
ØZwiebel klein schneiden, anschwitzen
ØChampignons abseihen und zu Zwiebel hinzufügen und mit anschwitzen
ØSpiralen mit etwas Suppenpulver bißfest kochen
Øwenn Fleisch und Champignons angebraten sind, zusammenfügen
Øetwas Suppe dazufügen und mit Kartoffelpürreepulver binden
Chili con carne:
Zutaten:
ca. 30 dag Faschiertes
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
1 Chilischote
Tomatenmark
Oregano
Basilikum
Thymian
Majoran
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
Paprikapulver
Chilipulver
Pfeffer
1 Ds weiße Bohnen
1 Ds rote Bohnen
1 Ds Mais
Suppe
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Chili fein würfelig schneiden und anschwitzen
Faschiertes pfeffern und zu goldbraunen Zwiebel geben und anbraten
mit Suppe aufgießen
Bohnen und Mais beifügen
Tomatenmark beifügen, würzen
Curryhuhn mit Reis
Zutaten:
Hühnerfleisch
1 kleinen Apfel
1 Ds Ananasstücke
¼ l Suppe
Pfeffer
Curry
zum binden Kartoffelpürreepulver
Reis
Zubereitung:
Fleisch anbraten
Apfel und Ananas hinzufügen
Suppe würzen, binden und beifügen
als Beilage Reis
Gemüsereis
Zutaten:
oReis
Zwiebel
Karotten
Erbsen
Champignos
Zubereitung:
Zwiebel schneiden und anrösten
Reis Kochen
Karotten schneiden
Karotten, Champignon und Erbsen zu Zwiebel geben
alles anrösten
Reis beimengen
Hühnerfleisch mit Paradeissouce und Nudeln
Zutaten:
Hühnerfleisch
Paradeissouce
Teigwaren
Suppenpulver
Flüssig Süßstoff
Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch pfeffern und in etwas Öl anbraten
Teigwaren in etwas Suppenpulver kochen
Paradeissouce kochen und mit flüssigen Süßstoff und einer Prise Pfeffer abschmecken
Kartoffelgulasch
Zutaten:
4 Zwiebel
ca. 1kg Kartoffel
Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
Salz
Majoran
Zubereitung:
Zwiebel fein würfelig hacken und in etwas Öl anschwitzen
paprizieren
Kartoffel in Würfel schneiden
zu den Zwiebeln beifügen
mit Wasser aufgießen
salzen, pfeffern, Lorbeerblatt und Majoran zugeben
kochen
mediterane Reispfannes
Zutaten:
Hühnerfleisch
1 Ds Ananasstücke
1 Ds Erbsen
1 Ds Mais
1 Ds Champignon
1 gelber Paprika
1 Bund Frühlingszwiebel
¼ l Suppe
Pfeffer
Curry
Paprikapulver
Reis
Zubereitung:
Jungzwiebel schneiden und in wenig Olivenöl anschwitzen
Fleisch in Stücke schneiden und anbraten
Reis kochen
Beilagen und Reis zu Fleisch beifügen mit Suppe aufgießen
abschmecken
Mexikanischer Eintopf
Zutaten:
30 dag Faschiertes
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 roter Paprika
1 Chilischote
1 kl. scharfe Pfefferoni
1 Ds weiße Bohnen
1 Ds rote Bohnen
1 Ds Mais
1 Ds Erbsen
Tomatenmark
Pfeffer
Paprikapulver
Thymian
Basilikum
Majoran
Oregano
Chilipulver
1 Glas Reis
ca. 1/4 l Suppe
Suppenpulver
Zubereitung:
ØZwiebel und Knoblauch hacken und goldbraun anschwitzen, paprizieren
ØFaschiertes pfeffern, zum Zwiebel dazugeben und mit etwas Suppe aufgießen
ØReis kochen (mit ein bisschen Suppenpulver)
ØPaprika und Pfefferoni in kleine Stücke schneiden und dem Faschierten beigeben
ØBohnen, Mais, Erbsen und Tomatenmark beifügen – würzen und köcheln
Øzum Schluß Reis beimengen
Putenrollbraten mit Risipisi
Zubereitungszeit ca. 80 – 120 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
v1x Putenrollbraten
125 – 250 ml Wasser mit Suppenpulver
vÖl
1 - 2 mittelgroße, gehackte Zwiebel
1 - 2 klein geschnittene Knoblauchzehen
vGrillgewürz
vPfeffer
vRosmarin
vBasilikum
vPetersilie
Zubereitung:
ØForm schließen – übergießen nicht notwendig nur die letzten 10 – 15 Minuten
Øwenn offen - öfters übergießen
Ø
ØBratenstück mit Grillgewürz bestreuen und in einer Pfanne in wenig Öl rundum kurz anbraten.
ØZwiebel anschwitzen
ØPutenrollbraten passenden Bräter einlegen und mit viel Suppe aufgießen
ØMindestens 1 Stunde auf höchster Stufe braten.
ØZwischendurch immer wieder mit Bratensaft übergießen.
ØDamit der Braten an der Oberseite knusprig wird, die letzte 1/4 Stunde ohne Deckel braten.
ØNach ca. der halben Bratzeit den Braten wenden
ØZum Anrichten in Scheiben schneiden und mit Bratensaft übergießen
ØNach kurzem Rasten das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Beilage und dem Natursaft servieren
Beilage:
Erbsen Reis
Reis als Zwischenmahlzeit
Zutaten:
vReis
Wasser
Suppenpulver
Pfeffer
Curry
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
Zubereitung:
ØReis mit Suppenpulver kochen
mit Gewürzen abschmecken
Senffleisch mit Kartoffelpuffer und Gemüse
Zutaten:
vHühnerfleisch
Kartoffelpuffer
Mischgemüse
Kartoffelpürreepulver
1/8 l Suppe
Senf
Pfeffer
Zubereitung:
ØFleisch pfeffern und mit Senf beide Seiten einstreichen
in etwas Öl anbraten
Kartoffelpuffer im Backrohr zubereiten
Gemüse in etwas Wasser dünsten
Suppe mit Pfeffer, Senf und Kartoffelpürreepulver (als Bindung) vermengen
über angebratenes Fleisch gießen und etwas aufkochen
Spagetti à la Oinki (Pastagetti) mit Gurkensalat
Zutaten:
vSpagettinudeln
ca. 30 dag Faschiertes
Tomatenmark
Oregano
Basilikum
Thymian
Majoran
1 Knoblauch
1 Zwiebel
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
Paprikapulver
Pfeffer
Suppe
Parmesan
Beilage:
Gurkensalat
1 Salatgurke
Essig
1 Knoblauchzehe
ca. ¼ l Wasser
Flüssigsüßstoff
Zubereitung:
ØZwiebel und Knoblauch fein würfelig schneiden und anschwitzen
Faschiertes pfeffern und zu goldbraunen Zwiebel geben und anbraten
mit Suppe aufgießen
Tomatenmark beifügen, würzen
Spagetti kochen
servieren und Parmesan darüber reiben
Gurke schälen
Raspeln
dem Wasser Essig, Flüssigsüßstoff und Pfeffer beifügen
Knoblauchzehe reindrücken
über Gurke gießen
Hühnerfleisch mit Kartoffelpuffer und Spinat
Zutaten:
vHühnerfleisch
Kartoffelpuffer
TK Spinat
Kartoffelpürreepulver
1/8 l Suppe
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
Pfeffer
Zubereitung:
ØFleisch pfeffern
in etwas Öl anbraten
Kartoffelpuffer im Backrohr zubereiten
Spinat auftauen und wärmen
mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Pfeffer würzen
Suppe mit Pfeffer und Kartoffelpürreepulver (als Bindung) vermengen
über angebratenes Fleisch gießen und etwas aufkochen
Oinki's Geschnetzeltes
Zutaten:
vPutenfleisch
Zwiebel
Champignons
2 Essiggurkerl
vPfeffer
vnach Belieben ein paar Kapern
vzum Binden Kartoffelpürreepulver, Wasser und Suppenpulver
Beilage:
grüne Bandnudeln
Zubereitung:
ØFleisch pfeffern und in Streifen schneiden
Øin etwas Öl anbraten
Øfein würfelige Zwiebel anrösten, in Scheiben geschnittene Champignon hinzufügen
ØBandnudeln kochen
ØWasser, etwas Suppenpulver, Pfeffer und Kartoffelpürreepulver vermischen
ØGurkerl in feine Scheiben schneiden
Øangeröstete Champignon zu Fleisch geben, Gurkerl dazu
ØSouce hinzufügen
Øköcheln, abschmecken servieren